伝統的な飼育法で育てられる特産松阪牛、極上の蝦夷鮑に、香り高い松茸、滋味あふれる天然真鴨、希少なガンジー牛の生乳だけで作られるミルクチーズと紀州南高梅を組み合わせたスペシャリテ。室町時代から味わってきた雲丹蒲鉾や勝栗…。生産者との深いつながりから、ここには日本の最高峰の食材が集まります。
「単純こそ美しく、単純こそ美味しい」
この料理信念のもと、食材の生命力を最大限に生かす日本の料理をお出ししています。締めのおむすびまで、惜しみなく料理が続きますから極めて御ばらをすかせて御越しください。
真の料理を食べていただくのと同時に、日本料理の歴史や、日本特有の食文化を後世に伝えていくのも私の役目と思っております。
お腹だけでなく、知的好奇心が満たされることでしょう。