御知らせ

新刊: 『1+1の和の料理-単純こそがおいしい理由』(NHK出版)が出版

来る12月10日。NHK出版より松本栄文の新刊『1+1の和の料理-単純こそがおいしい理由』が出版されます。花冠の料理哲学が込められた「食材を生かした、単純な料理」。その心が全て書き記されております。松本栄文初となる料理レシピ本。『日本料理と天皇』の著者らしく、レシピ本なのに「応仁の乱」から始まるところが面白い。単純こそが美しく、単純こそが美味しい。写真は板野賢治氏、アートデレクションは田中義久氏。御楽しみに。

定価:  1,700円(税別) 

体裁:  料理53点・全136頁

発売日: 2015年12月10日 

出版社: NHK出版 

 

 

 

top