御知らせ

受賞: 著書『日本料理と天皇』がグルマン世界料理本大賞「創設最高賞」を受賞

~10月15日。ドイツ・フランクフルトにて開催された「The World Cookbook Fair to be staged at Frankfurt in 2015」にてグルマン世界料理本大賞20周年記念祭典(GOURMAND SPECIAL AWARDS)が盛大に催されました。先の6月9日に著書『日本料理と天皇』は世界大賞2015最高位殿堂(HALL OF FAME)を受賞致しましたが、この度、創設20年来の殿堂作品13点(世界エントリー累計総数100,000点以上)のなかでも、最も権威ある名誉作品として「創設最高賞」(HALL OF FAME. BEST OF THE BEST)を受賞する偉大な快挙を成し遂げました。


本祭典での表彰対象は、歴代「世界大賞受賞作品」のみとされ、部門別「最優秀特別賞」に輝いた日本人受賞者は次の通りです。

★★★ ART PHOTOGRAPHY部門・BEST OF THE BEST 越田 悟全氏
★★★ JAPANESE部門・BEST OF THE BEST 栗原はるみ氏

その他の日本人入賞作品は次の通りです。

★★☆ CULINARY TRAVEL AND TOURISM部門・第2位 向笠千恵子氏
★★☆ FISH部門・第2位 山脇りこ氏
★★☆ JAPANESE部門・第2位 速水もこみち氏
★☆☆ HEALTH部門・第3位 谷口ももよ氏

http://www.cookbookfair.com/…/compone…/flippingbook/book/15…

top