御知らせ

講演: 松本栄文が語る「にっぽんの和牛」

松本栄文が語る「にっぽんの和牛」
美味しい牛肉を味わいたいのであれば、美味しい牛肉とは何か?その極意を知らずして味わうことは叶わぬものであります。
牛肉は豚肉や鶏肉と比較して、何の味わいもないつまらない肉。だからこそ、牛肉を理解した者だけが、美味しく味わえるものなのです。

前回「北大路魯山人から学ぶ日本料理の心」で御講演をいただいた佐原茶寮「花冠」主人の松本栄文氏を再び御迎えし、知られざる「和牛」の見極め方と味わい方について デモストレーションをまじえながら特別御講演をして頂きます。当日は幻の「特産松阪肉」の牛丼を食しながら、近江肉、神戸ビーフ、飛騨牛、米沢牛、前沢牛、宮崎牛、鹿児島黒牛、熊本あか牛、短角牛などの銘柄和牛と一般的な国産牛との違いや、日本人と牛さんとの深い歴史についても、 松本氏ならではの視点で語って頂きます。

【日時】7月3日(金) 19:00~21:00
【参加費】5,400円(税込)
【場所】COOK COOP BOOKキッチンスタジオ
【内容】講演、料理デモンストレーション、試食

【キャンセルについて】
※前日17:00までにご連絡をいただけない場合は、
※キャンセル料として参加費全額をお支払いいただきます。
※お席を確保し、材料等を準備してお待ちしておりますので何卒ご了承の程お願い申し上げます。

【ご予約・お問い合わせ】
https://cookcoopstudio.doorkeeper.jp/events/27424
※WEB予約〆切後のご予約はお電話にて承ります。

COOK COOP BOOK(03-3264-3230)
東京都千代田区紀尾井町4-5 G-TERRACE KIOICHO 1F
COOK COOP BOOK キッチンスタジオ

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