御知らせ

講演: 「北大路魯山人から学ぶ日本料理の心」

料理というものは、一生懸命「レシピ」を覚えようとするから複雑となり、料理の「味」を理解すれば、こんな単純なものは無い。複雑なものこそ不味く、単純なものこそが一番美味い。そう考える松本栄文の料理考と、美食家・北大路魯山人との意外なつながりを、料理デモストレーションをまじえて御話致します。

当日は、魯山人ゆかりの料理三品をデモストレーションし、試食を致します。
■ 鶏汁白菜
■ 焼鴨
■ 海老茶漬

日時:  5月9日(土) 18:00~20:00
参加費: 5,400円(税込)
会場:  COOK COOP BOOKキッチンスタジオ(千代田区紀尾井町4丁目5番地 G-TERRACE1F)
内容:  講演、料理デモンストレーション、試食

※キャンセルについて。前日17:00迄に御連絡を頂けない場合は、キャンセル料として参加費全額を御支払い頂きます。御席を確保し、材料等を準備して御待ちしておりますので、何卒御了承の程、御願い申し上げます。
※参加御希望の方が、WEB上での予約締切後の御問合せに尽きましては電話にて承ります。

【御問合先】
COOK COOP BOOK(03-3264-3230)
https://cookcoopstudio.doorkeeper.jp/events/23236

top