bg_sec04

御知らせ一覧

2017.05.28
受賞: グルマン世界料理本大賞2017世界大賞(日本料理部門)受賞
2016.12.29
定期講演: 『日本文化を愛でる会(横濱研究会)』平成29年の年間スケジュールに関する御案内
2016.12.29
定期講演: 『日本文化を愛でる会(東京研究会)』平成29年の年間スケジュールが決定
2016.12.29
定期講演: 『日本文化を愛でる会(京都研究会)』平成29年の年間スケジュールが決定
2016.11.24
一般社団法人「日本食文化会議」を設立
2016.11.11
花冠「陽明庵」の開店
2016.10.15
佐原茶寮「花冠」千秋楽が決定
2016.05.31
茶屋花冠のページを開設
2015.12.30
茶屋「花冠」の正月営業に関して
2015.12.11
日本食文化会議「総括声明」の御詳細
2015.12.10
新刊: 『1+1の和の料理-単純こそがおいしい理由』(NHK出版)が出版
2015.12.10
「日本食文化会議」開催の御案内
2015.12.06
定期講演: 『日本文化を愛でる会(佐原研究会)』設立の御案内
2015.10.15
受賞: 著書『日本料理と天皇』がグルマン世界料理本大賞「創設最高賞」を受賞
2015.07.03
講演: 松本栄文が語る「にっぽんの和牛」
2015.06.09
受賞: 著書『日本料理と天皇』がグルマン世界料理本大賞2015最高位「殿堂」を受賞
2015.05.09
講演: 「北大路魯山人から学ぶ日本料理の心」
2015.03.18
定期講演: 『日本文化を愛でる会(東京研究会)』平成27年の年間スケジュールに関する御案内
2015.03.18
定期講演: 『日本文化を愛でる会(京都・滋賀研究会)』平成27年の年間スケジュールに関する御案内
2015.02.07
講演: 『日本料理と天皇』刊行記念講演会の御案内
2014.12.16
講演: 『日本文化を愛でる会(東京研究会)』の12月開催
2014.11.17
講演: 『日本文化を愛でる会(京都研究会)』の11月開催
2014.11.14
新刊: 『日本料理と天皇』(枻出版社)の出版
2014.11.12
講演: 『日本文化を愛でる会(横濱研究会)』の12月開催
2014.11.12
講演: 『日本文化を愛でる会(横濱研究会)』の11月開催
2014.10.07
講演: 『日本文化を愛でる会(東京研究会)』の10月開催
2014.09.17
クラウドファンディングにて「花冠TOKYO復活プロジェクト」の開幕
2014.09.16
講演: 『日本文化を愛でる会(横濱研究会)』の9月開催
2014.09.09
企画: 『重陽の節句を祝う会』開催
2014.09.08
講演: 『日本文化を愛でる会(京都研究会)』の9月開催
2014.09.01
講演 :『浅草神社”社子屋”』「日本人と御米と御酒のつながり」出演
2014.08.19
講演: 『日本文化を愛でる会(横濱研究会)』の8月開催
2014.06.14
企画: 第1回『佐原茶会~御茶と愛でる伝統文化』開催
2014.03.28
案内 :『朝日新聞be』連載アーカイブスを紙面PDFにて掲載
2014.03.27
案内 :『読売新聞』連載「松本栄文の”ちば食風土記”」を紙面PDF掲載
2014.02.23
講演: 『まつさか再発見!!/特産松阪牛を知る-世界に誇る深野地区の価値』(松阪市松阪図書館)
2014.01.26
講演: 『日本文化を愛でる会』(随時)
2013.12.18
講演: 『松本栄文が松阪牛を語る』(片岡温泉アクアイグニス)
2013.11.17
講演: 『TOKYO ICHIBA NOW! 松本栄文のトークライブ』 
2013.10.27
講演: 『松本栄文&寺田豊トークショー』日本人の美意識(日本橋・丸善本店)
2013.10.09
案内 :「グルマン世界料理本大賞・世界最優秀大賞受賞記念祝賀祭」の開催
2013.09.18
講演: 『佐原まちづくりフォーラム』鼎談「心に残るおもてなし」(佐原商工会議所)
2013.02.23
案内: 著書『SUKIYAKI(すき焼き)』 グルマン世界料理本大賞2013 世界№1グランプリ受賞
2012.11.01
案内: 「佐原茶寮 花冠」開店の御知らせ

top