bg_sec11 bg_sec12 bg_sec13 bg_sec14

花冠「陽明庵」

【秋季限定の御案内】

花冠陽明庵では、開店一周年を記念し「特産松阪肉の牛丼」を秋季限定にて御用意致します。特産松阪肉とは兵庫県産但馬牛を松阪の地で900日以上も肥育された幻の松阪肉。松阪肉全体に流通する1%以下の生産量から、知る人ぞ知る幻の味わい。今回は、その特産松阪肉と玉葱を玉子とじにした特製牛丼を御用意。他には味わうことの出来ない濃厚で芳醇高い「本物の美味さ」を御堪能下さい。 さらに!! 夏大好評をちょうだい致しました「宇治金時」も再登場。宇治金時だけの御注文でも構いませんので、是々非々にでも御越し下さいませ。

営業日は以下の通りに決定致しましたので、是非とも御清遊のひと時を御楽しみ下さい。尚、営業期間中は極めて混雑が予想されます。その為、一日5部制とさせて頂き【全席事前予約制】とさせて頂きます。御予約は花冠陽明庵( 090-2402-0011 )迄へ御問合せ下さい。

======================================

■御品書

 特産松阪肉の牛丼   2,000円
 宇治金時       1,200円

※ 御得セットは 3000円 となります‼

======================================

■営業日

11月03日(金)
※11:00-、12:30- /16:30-、18:00‐、19:30-の各部

11月04日(土)
※11:00-、12:30- /16:30-、18:00‐、19:30-の各部

11月05日(日)
※11:00-、12:30- /16:30-、18:00‐、19:30-の各部

11月11日(土)
※11:00-、12:30- /16:30-、18:00‐、19:30-の各部

11月12日(日)
※11:00-、12:30- /16:30-、18:00‐、19:30-の各部

======================================

■営業時間:11時00分~21時00分(L.O.19:30)
■住所:東京都世田谷区玉川三丁目13—5 川原ビル203号室
■電話:花冠陽明庵 090-2402-0011
■クレジットカード可・全席禁煙

====================================

 

【花冠「陽明庵」】

昨年11月より佐原茶寮花冠(千葉県佐原)より、ここ東京・二子玉川へ「花冠陽明庵」として移転して参りました。
花冠陽明庵では中目黒時代とも、佐原時代とも違う古典的『有職料理』にて御用意しておりますので、季節折々の味わいを御堪能下さい。
尚、当店に御越しの折には、極めて御腹を空かせてから御越し下さい。

■住所 :〒158-0094 東京都世田谷区玉川三丁目13—5 川原ビル2階203号室
■電話 :090-2402-0011
■営業 :18:00~24:00迄
■定休 :不定休

■料理 :御任せ御膳12,000円のみ(税込・別途サービス料+飲料代)※季節の特別食材によっては料金が変わることが御座います。

====================================

 

【御予約状況】

09月28日(木) △残4席 /特産松阪肉(松本一則の牛さん)

09月29日(金) ●満席御礼/特産松阪肉(松本一則の牛さん)

09月30日(土) △残3席 /特産松阪肉(松本一則の牛さん)

10月03日(火) △残4席 /特産松阪肉(松本一則の牛さん)

10月04日(水) ●満席御礼/特産松阪肉(松本一則の牛さん)

10月11日(水) ●満席御礼/特産松阪肉(松本一則の牛さん)

10月12日(木) △残2席 /特産松阪肉(松本一則の牛さん)

10月18日(水) ○空席有 /特産松阪肉(松本一則の牛さん)

10月19日(木) △残2席 /特産松阪肉(松本一則の牛さん)

10月24日(火) ●満席御礼/特産松阪肉(松本一則の牛さん)

10月25日(水) ●満席御礼/特産松阪肉(松本一則の牛さん)

10月26日(木) 〇空席有 /特産松阪肉(松本一則の牛さん)

10月27日(金) 〇空席有 /特産松阪肉(松本一則の牛さん)

※御待たせ致しました。幻の「特産松阪肉」を網焼きにて御用意。他では味わえぬ本物の味わいを御堪能下さい。尚、御料理代を「12,000円」頂戴しております。御了承下さい。

 

10月31日(火) 〇空席有 /梅山豚の山葵鍋

11月01日(水) 〇空席有 /梅山豚の山葵鍋

11月02日(木) △残4席 /梅山豚の山葵鍋

11月07日(火) 〇空席有 /梅山豚の山葵鍋

11月08日(水) ●満席御礼/梅山豚の山葵鍋

11月09日(木) 〇空席有 /梅山豚の山葵鍋

11月10日(金) 〇空席有 /梅山豚の山葵鍋

※全国唯一、中国原産の銘豚「梅山豚」を肥育なさっている茨城県の塚原牧場さんの豚さん。たっぶり山葵と生醤油で味わう。松本が日本一旨い豚肉だと惚れ込むほどの美味しさ。  尚、御料理代を「12,000円」頂戴しております。御了承下さい。

 

11月21日(火) ●満席御礼/特産松阪肉(ヒレの網焼き)

11月22日(水) ▲残2席 /特産松阪肉(ヒレの網焼き)

11月23日(木) ▲残2席 /特産松阪肉(ヒレの網焼き)

※新嘗祭および花冠陽明庵一周年記念として、特産松阪肉の最上級「ヒレ」を御用意致します。通常のモモとは違い、ふっくらと軟らかく、厚みのある美味さを御楽しみ下さい。尚、ヒレ御膳の御料理代は「22,000円」とさせて頂きます。御了承下さい。

 

11月24日(金) ▲残4席 /梅山豚の山葵鍋

11月28日(火) 〇空席有 /梅山豚の山葵鍋

11月29日(水) 〇空席有 /梅山豚の山葵鍋

11月30日(木) 〇空席有 /梅山豚の山葵鍋

※全国唯一、中国原産の銘豚「梅山豚」を肥育なさっている茨城県の塚原牧場さんの豚さん。たっぶり山葵と生醤油で味わう。松本が日本一旨い豚肉だと惚れ込むほどの美味しさ。尚、御料理代を「12,000円」頂戴しております。

 

12月02日(土) 

Xmas Premium AFTERNOON TEA

09:30-11:30  ●満席御礼/MORNING TEA

12:00-14:30  ●満席御礼/AFTERNOON TEA

15:00-17:30  ●満席御礼/AFTERNOON TEA

18:00-20:30  ●満席御礼/EVENING TEA

21:00-23:30  ●満席御礼/EVENING TEA

※Xmas特別企画。横浜市にある老舗洋菓子店「レジオン」にてスーシェフを務めた土志田崇氏とのコラボレーション企画。尚、御料理代を「8,000円」(珈琲or紅茶付)頂戴しております。アルコール類は別途。日本一贅沢なアフタヌーンティを御楽しみ下さい。

 

12月05日(火) △残4席 /天然真鴨の御狩場焼

12月06日(水) ○空席有 /天然真鴨の御狩場焼

12月07日(木) ○空席有 /天然真鴨の御狩場焼

12月08日(金) △残4席 /天然真鴨の御狩場焼

12月09日(土) △残2席 /天然真鴨の御狩場焼

12月12日(火) ○空席有 /天然真鴨の御狩場焼

12月13日(水) ●満席御礼/天然真鴨の御狩場焼

12月14日(木) ○空席有 /天然真鴨の御狩場焼

12月15日(金) ○空席有 /天然真鴨の御狩場焼

12月19日(火) ○空席有 /天然真鴨の御狩場焼

12月20日(水) ○空席有 /天然真鴨の御狩場焼

12月21日(木) ○空席有 /天然真鴨の御狩場焼

12月22日(金) ●満席御礼/天然真鴨の御狩場焼

12月23日(土) ○空席有 /天然真鴨の御狩場焼/年納め

※冬の花冠名物、茨城県霞ヶ浦産の「天然真鴨の御狩場焼」。宮中をはじめ、大名の御殿料理として名高い味わいを御堪能下さい。尚、御料理代を「12,000円」頂戴しております。御了承下さい。  

 

01月10日(水) ▲残3席 /蝦夷アワビのとろろ

01月11日(木) ●満席御礼/蝦夷アワビのとろろ

01月12日(金) ○空席有 /蝦夷アワビのとろろ

01月16日(火) ○空席有 /蝦夷アワビのとろろ

01月17日(水) ○空席有 /蝦夷アワビのとろろ

01月18日(木) ○空席有 /蝦夷アワビのとろろ

01日19日(金) ○空席有 /蝦夷アワビのとろろ

01月20日(土) ▲残4席 /蝦夷アワビのとろろ

01月23日(火) ○空席有 /蝦夷アワビのとろろ

01月24日(水) ○空席有 /蝦夷アワビのとろろ

01月25日(木) ○空席有 /蝦夷アワビのとろろ

01月26日(金) ○空席有 /蝦夷アワビのとろろ

※元祖とろろ御飯。北海道積丹半島産の蝦夷アワビを「すり流し」にしてとろろ御飯へ。昆布を食する蝦夷アワビの濃厚な味わいを御堪能下さい。尚、御料理代を「12,000円」頂戴しております。御了承下さい。

 

01月31日(水) ○空席有 /森本武治の牛さん

02月01日(木) ○空席有 /森本武治の牛さん

02月02日(金) ▲残4席 /森本武治の牛さん

02月03日(土) ○空席有 /森本武治の牛さん

02月07日(水) ○空席有 /森本武治の牛さん

02月08日(木) ○空席有 /森本武治の牛さん

02月09日(金) ○空席有 /森本武治の牛さん

02月10日(土) ○空席有 /森本武治の牛さん

02月14日(水) ○空席有 /森本武治の牛さん

02月15日(木) ○空席有 /森本武治の牛さん

02月16日(金) ○空席有 /森本武治の牛さん

02月17日(土) ○空席有 /森本武治の牛さん

02月21日(水) ○空席有 /森本武治の牛さん

02月22日(木) ○空席有 /森本武治の牛さん

02月23日(金) ○空席有 /森本武治の牛さん

02月24日(土) ○空席有 /森本武治の牛さん

※幻の特産松阪肉のなかで、その頂点に君臨するのが松阪市飯南町深野地区の特産松阪肉。牛飼い森本武治氏が育て上げた至高の肉質を御楽しみ下さい。尚、御料理代を「15,000円」頂戴しております。御了承下さい。

 

 

(更新:2017年9月21日)

====================================


■住所:〒158-0094 東京都世田谷区玉川三丁目13—5 川原ビル2階203号室
■電話:090-2402-0011
■営業時間:18:00~24:00迄
■定休:不定休

※クレジットカード可、全席禁煙、年齢制限有(高校生以下不可)、ドレスコード有(アロハシャツ・Tシャツ・サンダル不可)


====================================

top