スライド1 スライド2 スライド3 スライド4 スライド5 スライド6 スライド7 スライド8 スライド9 bg_sec11 bg_sec12 bg_sec13 bg_sec14

花冠「陽明庵」

【花冠「陽明庵」】

花冠陽明庵は【御紹介制】の日本料理店。松本栄文が選びぬいた季節折々の味わいを御堪能下さい。尚、当店に御越しの折には、極めて御腹を空かせてから御越し下さい。

 

■住所 :〒158-0094 東京都世田谷区玉川三丁目13—5 川原ビル2階203号室
■電話 :090-2402-0011
■営業 :18:00~24:00迄(一部、ランチ営業12:00~16:00迄)
(御食事時間が平均4時間30分を要しますので御来店は19:30迄には御越し下さい。ランチの場合、12:00スタートとなりますので遅刻なさらずに御来店ください)
■定休 :不定休
■料理 :御任せ御膳のみ.12,000円~(税込・別途サービス料+飲料代)
※季節の特別食材によっては料金が変わることが御座います

 

※ドレスコード有(アロハシャツ、短パン、タンクトップ、Tシャツ不可)、髙校生以下の御子様は御遠慮下さい。
※当店は【御紹介制】を導入しております。御予約時には必ず「御紹介者」の御名前を御伝え下さい。御紹介者が無い場合は、御予約を承ることが出来ません。御了承下さい。
※花冠より御予約日の5日前までに【リマインドコール】をさせて頂きます。御予約日の前日までに内容確認がとれなかった場合、当店判断としてキャンセル扱いとさせて頂きます。

====================================

 

【御予約状況】
※あくまでも目安です。更新日との時差が御座いますので御了承下さい。尚、来年2019年度の9月「松茸鍋」に関する予約状況は、一番<↓下↓>に記載しております。

 

10月02日(火) ●満席御礼/国産フォアグラ田楽と特産松阪肉の欧風カレーライス
10月03日(水) ●満席御礼/国産フォアグラ田楽と特産松阪肉の欧風カレーライス
10月04日(木) ●満席御礼/国産フォアグラ田楽と特産松阪肉の欧風カレーライス
10月05日(金) ●満席御礼/国産フォアグラ田楽と特産松阪肉の欧風カレーライス
10月06日(土) ●満席御礼/国産フォアグラ田楽と特産松阪肉の欧風カレーライス


10月09日(火) ●満席御礼/国産フォアグラ田楽と特産松阪肉の欧風カレーライス
10月10日(水) ●満席御礼/国産フォアグラ田楽と特産松阪肉の欧風カレーライス
10月11日(木) ●満席御礼/国産フォアグラ田楽と特産松阪肉の欧風カレーライス

【第1弾】松本栄文の隠れ名物。それが欧風カレー。自家製デミグラスと特産松阪肉の濃厚な旨味がおりなすカレーライスは絶品。めったに作らない欧風カレーを御堪能下さい。尚、御料理代「12,000円」を頂戴しております。

 

10月17日(水) ●満席御礼/特産松阪肉のすき焼き
10月18日(木) ●満席御礼/特産松阪肉のすき焼き
10月19日(金) ●満席御礼/特産松阪肉のすき焼き
10月20日(土) ▲ランチ残4席/●ディナー満員御礼/特産松阪肉のすき焼き

10月24日(水) ●満席御礼/特産松阪肉のすき焼き
10月25日(木) ●満席御礼/特産松阪肉のすき焼き
10月26日(金) ●満席御礼/特産松阪肉のすき焼き
10月27日(土) ▲ランチ残4席有/●満席御礼/特産松阪肉のすき焼き

【第2弾】敵は本能にあり。秋の食欲が止まらない。そんな時こそ特産松阪肉のすき焼きで御座います。濃厚な肉味にが溜り醤油がよく合うものです。尚、御料理代「15,000円」を頂戴しております。また、ランチ営業(12:00~16:00)に尽きまして、ディナーメニューと同様で御用意をさせて頂きます。

 

10月30日(火) ●満席御礼/特産松阪肉のヒレ網焼き
10月31日(水) ●満席御礼/特産松阪肉のヒレ網焼き
11月01日(木) ●満席御礼/特産松阪肉のヒレ網焼き
11月02日(金) ●満席御礼/特産松阪肉のヒレ網焼き

11月06日(火) ●満席御礼/特産松阪肉のヒレ網焼き
11月07日(水) ●満席御礼/特産松阪肉のヒレ網焼き
11月08日(木) ●満席御礼/特産松阪肉のヒレ網焼き
11月09日(金) ●満席御礼/特産松阪肉のヒレ網焼き
11月10日(土) ●満席御礼/特産松阪肉のヒレ網焼き

【第3弾】花冠陽明庵2周年記念として今年も再登板。採算ド返しのヒレ網焼きで御座います。繊細な肉質に濃厚な旨味。めったに食することの出来ぬ「比類ない美味さ」とはこのことで御座います。日頃の感謝をこめて御一人様あたり【250g】を焼かせて頂きます。尚、御料理代「22,000円」を頂戴しております。

 

11月13日(火) 特産松阪肉のハンバーグ ●満席御礼
11月14日(水) 特産松阪肉のハンバーグ ●満席御礼
11月15日(木) 特産松阪肉のハンバーグ ●満席御礼
11月21日(水) 特産松阪肉のハンバーグ ●満席御礼
11月22日(木) 特産松阪肉のハンバーグ ●満席御礼
11月23日(金) 特産松阪肉のハンバーグ ●満席御礼
11月24日(土) 特産松阪肉のハンバーグ ●満席御礼

【第4弾】花冠の特製ハンバーグ。特産松阪肉の濃厚な味わいを堪能する「ステーキよりも肉らしい」美味さ。御料理代「12,000円」を頂戴致します。

 

11月27日(火) 真鴨の御狩場焼き ●満席御礼
11月28日(水) 真鴨の御狩場焼き ●満席御礼
11月29日(木) 真鴨の御狩場焼き ▲残2席有
11月30日(金) 真鴨の御狩場焼き ●満席御礼
12月01日(土) 真鴨の御狩場焼き ●満席御礼

=======================

 

12月02日(日)

大好評!スペシャルアフタヌーンティの会。今年も帰って来ました。イクラって…ジャムでしょ!! スイーツは、横濱の老舗洋菓子店「レジオン」でスーシェフを務めた土志田崇シェフが担当。1段目で満足、2段目で満腹、3弾目でどうしよう??…。そんな花冠らしいスペシャルなアフタヌーンティを御楽しみ下さい。尚、御料理代として会費「10,000円」(サービス料込・珈琲or紅茶付)を頂戴しております。

10:30~12:30 ノ部 ●満席御礼 /Good Morning Tea
13:00~15:00 ノ部 ●満席御礼 /Afternoon Tea
15:30~17:00 ノ部 ●満席御礼 /Afternoon Tea
18:30~20:30 ノ部 ●満席御礼 /Evening Tea
21:00~23:00 ノ部 ●満席御礼 /Midnight Tea

=======================

 

12月04日(火) 真鴨の御狩場焼き ●満席御礼
12月05日(水) 真鴨の御狩場焼き ○ランチ空席有/ ●ディナー満席御礼
12月06日(木) 真鴨の御狩場焼き ●満席御礼
12月07日(金) 真鴨の御狩場焼き ●満席御礼
12月08日(土) 真鴨の御狩場焼き ○ランチ空席有/ ●ディナー満席御礼

12月11日(火) 真鴨の御狩場焼き ●満席御礼
12月12日(水) 真鴨の御狩場焼き ▲残3席有
12月13日(木) 真鴨の御狩場焼き ▲残3席有
12月14日(金) 真鴨の御狩場焼き ●満席御礼
12月15日(土) 真鴨の御狩場焼き ○ランチ空席有/ ●ディナー満席御礼

12月19日(水) 真鴨の御狩場焼き ○ランチ空席有/ ▲ディナー残5席有 
12月20日(木) 真鴨の御狩場焼き ▲残4席有 
12月21日(金) 真鴨の御狩場焼き ▲残5席有
12月22日(土) 真鴨の御狩場焼き ○ランチ空席有/ ●ディナー満席御礼

※毎年恒例の茨城県霞ヶ浦産の「天然真鴨」の御狩場焼き。宮廷料理の一つといわれ、濃厚な鴨肉に大根おろしと醤油で味わう美味さ。鴨肉が不味ければ作れぬ美味しさで。尚、御料理代「15,000円」を頂戴しております。

 

=======================

12月24日(月) 御楽しみX'masコース ●満席御礼
12月25日(火) 御楽しみX'masコース ●満席御礼(年納め)

※今年はX’masの夜も営業することになりましたので、超スペシャルな御料理を作りたいと思います。尚、御料理代「15,000円」を頂戴しております。

=============================

 

01月08日(火) 蝦夷アワビのとろろ飯 ○空席有(年初め)
01月09日(水) 蝦夷アワビのとろろ飯 ●満席御礼
01月10日(木) 蝦夷アワビのとろろ飯 ○空席有
01月11日(金) 蝦夷アワビのとろろ飯 ○空席有
01月12日(土) 蝦夷アワビのとろろ飯 ○空席有

01月15日(火) 蝦夷アワビのとろろ飯 ○空席有
01月16日(水) 蝦夷アワビのとろろ飯 ○空席有
01月17日(木) 蝦夷アワビのとろろ飯 ○空席有
01月18日(金) 蝦夷アワビのとろろ飯 ○空席有

01月22日(火) 蝦夷アワビのとろろ飯 ○空席有
01月23日(水) 蝦夷アワビのとろろ飯 ○空席有
01月24日(木) 蝦夷アワビのとろろ飯 ○空席有
01月25日(金) 蝦夷アワビのとろろ飯 ●満席御礼
01月26日(土) 蝦夷アワビのとろろ飯 ▲残4席有

01月29日(火) 蝦夷アワビのとろろ飯 ○空席有
01月30日(水) 蝦夷アワビのとろろ飯 ○空席有
01月31日(木) 蝦夷アワビのとろろ飯 ○空席有
02月01日(金) 蝦夷アワビのとろろ飯 ○空席有
02月02日(土) 蝦夷アワビのとろろ飯 ○空席有

新年恒例の「蝦夷アワビのとろろ飯」。寒に旬をむかえる蝦夷アワビは、豊富な昆布を食べて育つことから濃厚且つ凝縮した味わいが御堪能できます。もちろん北海道積丹半島産を使用。寒には寒の美味しさを御堪能下さい。尚、御料理代【15,000円】を頂戴致します。御了承下さいませ。

 

=======================

春のアフタヌーンティー
第一弾「料理家:小島喜和先生がつくる特別なスイーツ×花冠陽明庵」
02月03日(日)

10:30~12:30ノ部 ○空席有  ‹Good Morning Tea›
13:00~15:00ノ部 ▲残1席有 ‹Afternoon Tea›
15:30~17:30ノ部 ▲残3席有 ‹Afternoon Tea›
18:30~20:30ノ部 ●満席御礼 ‹Evening Tea› 
21:00~23:00ノ部 ○空席有  ‹Midnight Tea› 

グルマン世界料理本大賞2016で世界三位に入賞された料理家の小島喜和先生。松本自身が惚れ込んでしまった小島スイーツを、是非とも、この機会に御堪能してみてください。尚、御料理代【10,000円】を頂戴致します。御了承下さいませ。

=======================

 

02月05日(火) 米沢肉のローストビーフ ○空席有
02月06日(水) 米沢肉のローストビーフ ○ランチ空席有/ ○ディナー空席有
02月07日(木) 米沢肉のローストビーフ ○空席有

02月14日(木) 米沢肉のローストビーフ ●満席御礼
02月15日(金) 米沢肉のローストビーフ ○空席有
02月16日(土) 米沢肉のローストビーフ ○ランチ空席有/ ●ディナー満席御礼

02月19日(火) 米沢肉のローストビーフ ○空席有
02月20日(水) 米沢肉のローストビーフ ○ランチ空席有/ ●ディナー満席御礼
02月21日(木) 米沢肉のローストビーフ ▲残2席有
02月22日(金) 米沢肉のローストビーフ ○空席有
02月23日(土) 米沢肉のローストビーフ ○ランチ空席有/ ○ディナー空席有

02月26日(火) 米沢肉のローストビーフ ○空席有
02月27日(水) 米沢肉のローストビーフ ○ランチ空席有/ ○ディナー空席有
02月28日(木) 米沢肉のローストビーフ ●満席御礼
03月01日(金) 米沢肉のローストビーフ ▲残2席有
03月02日(土) 米沢肉のローストビーフ ▲ランチ残5席有/ ○ディナー空席有

山形県東置賜郡の伝統的な肥育方法で育った米沢牛、しっかりと熟成させ、独自の焼き方で調理したローストビーフは絶品。グレービーソースで味わうのではなく、自家製コンソメで味わうからこそ肉の味が引立つというもの。松本が惚れ込んだ米沢肉のやさしい美味しさを是非、御堪能ください。尚、御料理代【15,000円】を頂戴致します。御了承下さいませ。また、ランチ営業(12:00~16:00)に尽きましては、ディナーメニューと同様で御用意させて頂きます。

 

=============================

春のアフタヌーンティー
第二弾「パテシエ土志田崇氏がつくる特別なスイーツ×花冠陽明庵」
02月17日(日)

10:30~12:30ノ部 ●満席御礼 ‹Good Morning Tea›
13:00~15:00ノ部 ●満席御礼 ‹Afternoon Tea›
15:30~17:30ノ部 ▲残5席有 ‹Afternoon Tea›
18:30~20:30ノ部 ●満席御礼 ‹Evening Tea› 
21:00~23:00ノ部 ○空席有  ‹Midnight Tea› 

松本自身の学友であり、横浜市の老舗洋菓子店「レジオン」のスーシェフを勤めたパテシエの土志田崇氏。独創的、且つ繊細なスイーツの数々を、是非とも、この機会に御堪能してみてください。尚、御料理代【10,000円】を頂戴致します。御了承下さいませ。

============================

 

03月05日(火) ハマグリのすき焼き ○空席有
03月06日(水) ハマグリのすき焼き ○ランチ空席有/ ○ディナー空席有 
03月07日(木) ハマグリのすき焼き ○空席有
03月08日(金) ハマグリのすき焼き ○空席有
03月09日(土) ハマグリのすき焼き ○ランチ空席有/ ○ディナー空席有

03月13日(水) ハマグリのすき焼き ○空席有
03月14日(木) ハマグリのすき焼き ○空席有
03月15日(金) ハマグリのすき焼き ●満席御礼
03月16日(土) ハマグリのすき焼き ○ランチ空席有/ ○ディナー空席有

03月19日(火) ハマグリのすき焼き ○空席有
03月20日(水) ハマグリのすき焼き ○ランチ空席有/ ○ディナー空席有
03月21日(木) ハマグリのすき焼き ○空席有
03月22日(金) ハマグリのすき焼き ○空席有
03月23日(土) ハマグリのすき焼き ○ランチ空席有/ ▲ディナー残4席

春の名物「ハマグリのすき焼き」。三重県桑名産のハマグリを、割下に入れ、殻が空いたところで生玉子にくくらせ、ドゥルッと味わう。桑名産だからこそ濃厚な味わいが堪能できる。尚、御料理代【13,000円】を頂戴致します。御了承下さいませ。また、ランチ営業(12:00~16:00)に尽きまして、ディナーメニューと同様で御用意をさせて頂きます。


03月26日(火) 黒毛ガニの浜茹 ●満席御礼
03月27日(水) 黒毛ガニの浜茹 ○空席有
03月28日(木) 黒毛ガニの浜茹 ▲残4席有
03月29日(金) 黒毛ガニの浜茹 ○空席有
03月30日(土) 黒毛ガニの浜茹 ○ランチ空席有/ ●ディナー満席御礼

04月02日(火) 黒毛ガニの浜茹 ○空席有
04月03日(水) 黒毛ガニの浜茹 ○空席有
04月04日(木) 黒毛ガニの浜茹 ○空席有
04月05日(金) 黒毛ガニの浜茹 ●満席御礼
04月06日(土) 黒毛ガニの浜茹 ○ランチ空席有/ ▲ディナー残2席有

04月09日(火) 黒毛ガニの浜茹 ○空席有
04月10日(水) 黒毛ガニの浜茹 ▲残4席有
04月11日(木) 黒毛ガニの浜茹 ○空席有
04月12日(金) 黒毛ガニの浜茹 ○空席有
04月13日(土) 黒毛ガニの浜茹 ○ランチ空席有/ ▲ディナー残5席有

オホーツク海の流氷の下で丸々と育った毛ガニは、約1,000㌘級と大きく、脱皮二枚皮になる直前は黒々とした毛色になることから浜言葉で「黒毛ガニ」と呼ばれております。脂の乗った黒毛ガニは比類ない味わいをもちます。御楽しみに。尚、御料理代【13,000円】を頂戴致します。御了承下さいませ。また、ランチ営業(12:00~16:00)に尽きまして、ディナーメニューと同様で御用意をさせて頂きます。


04月16日(火) 愛新覚羅家の宮廷風しゃぶしゃぶ ●満席御礼
04月17日(水) 愛新覚羅家の宮廷風しゃぶしゃぶ ○ランチ空席有/ ▲ディナー残5席有
04月18日(木) 愛新覚羅家の宮廷風しゃぶしゃぶ ▲残4席
04月19日(金) 愛新覚羅家の宮廷風しゃぶしゃぶ ○空席有
04月20日(土) 愛新覚羅家の宮廷風しゃぶしゃぶ ○ランチ空席有/ ▲ディナー残4席有

04月23日(火) 愛新覚羅家の宮廷風しゃぶしゃぶ ○空席有
04月24日(水) 愛新覚羅家の宮廷風しゃぶしゃぶ ○ランチ空席有/ ○ディナー空席有
04月25日(木) 愛新覚羅家の宮廷風しゃぶしゃぶ ○空席有
04月26日(金) 愛新覚羅家の宮廷風しゃぶしゃぶ ○ランチ空席有/ ○ディナー空席有

毎回大好評を頂いております中国清朝の愛新覚羅家に伝わる宮廷風しゃぶしゃぶ。一度食べると止みつきになる美味しさです。尚、御料理代【12,000円】を頂戴致します。御了承下さいませ。また、ランチ営業(12:00~16:00)に尽きまして、ディナーメニューと同様で御用意をさせて頂きます。


05月08日(水) 御大礼祝賀料理 ●満席御礼
05月09日(木) 御大礼祝賀料理 ●満席御礼
05月10日(金) 御大礼祝賀料理 ●満席御礼
05月11日(土) 御大礼祝賀料理 ●満席御礼
05月14日(火) 御大礼祝賀料理 ●満席御礼
05月15日(水) 御大礼祝賀料理 ○空席有

新たな天皇陛下が御即位あそばされ、新たな元号が始まる皐月。御大礼祝賀を記念して宮廷料理に因んだ料理の数々を御用意致します。日頃、味わうことの出来ない宮廷食文化の奥深しさを御堪能下さい。尚、御料理代【35,000円】を頂戴致します。御了承下さいませ。


05月16日(木) 米沢肉の牛鍋 ○空席有
05月17日(金) 米沢肉の牛鍋 ○空席有
05月18日(土) 米沢肉の牛鍋 ○ランチ空席有/ ○空席有

05月21日(火) 米沢肉の牛鍋 ○空席有
05月22日(水) 米沢肉の牛鍋 ○ランチ空席有/ ○空席有
05月23日(木) 米沢肉の牛鍋 ○空席有
05月24日(金) 米沢肉の牛鍋 ●満席御礼
05月25日(土) 米沢肉の牛鍋 ○ランチ空席有/ ▲残3席有

05月29日(水) 米沢肉の牛鍋 ○空席有
05月30日(木) 米沢肉の牛鍋 ○空席有
05月31日(金) 米沢肉の牛鍋 ○空席有

牛肉を食わずして文明開化にあらず。そう囃し立てられて牛鍋文化が花開きました。明治中頃の味付けは「味噌仕立て」が一般的で、まだ醤油仕立ての牛鍋が始まる前の御話です。そんな当時に想いを馳せるかの如く、花冠では味噌仕立ての牛鍋を御出ししております。尚、御料理代【15,000円】を頂戴致します。御了承下さいませ。また、ランチ営業(12:00~16:00)に尽きまして、ディナーメニューと同様で御用意をさせて頂きます。

 

(更新日:平成三十年10月01日)

====================================

 

来年2019年度の9月「松茸鍋」(18,000円)に関する予約状況は、以下の通りとなっております。御予約は御早めに御連絡をいただけますよう御勧め致します。

 

08月21日(水) 松茸鍋 ●満席御礼
08月22日(木) 松茸鍋 ●満席御礼
08月23日(金) 松茸鍋 ●満席御礼
08月24日(土) 松茸鍋 ▲ランチ残2席有 /●満席御礼
08月25日(日) 松茸鍋 ○ランチ空席有  /●満席御礼

08月27日(火) 松茸鍋 ●満席御礼
08月28日(水) 松茸鍋 ●満席御礼
08月29日(木) 松茸鍋 ▲ランチ残5席有 /●満席御礼
08月30日(金) 松茸鍋 ●満席御礼
08月31日(土) 松茸鍋 ▲ランチ残2席有 /●満席御礼
09月01日(日) 松茸鍋 ▲ランチ残4席有 /▲残2席有

09月03日(火) 松茸鍋 ●満席御礼
09月04日(水) 松茸鍋 ●満席御礼
09月05日(木) 松茸鍋 ▲ランチ残4席有 /●満席御礼
09月06日(金) 松茸鍋 ●満席御礼
09月07日(土) 松茸鍋 ●ランチ満席御礼 /●満席御礼
09月08日(日) 松茸鍋 ▲ランチ残4席有 /●満席御礼

09月10日(火) 松茸鍋 ▲残1名
09月11日(水) 松茸鍋 ●満席御礼
09月12日(木) 松茸鍋 ●満席御礼
09月13日(金) 松茸鍋 ●満席御礼
09月14日(土) 松茸鍋 ▲ランチ残4席有 /●満席御礼
09月15日(日) 松茸鍋 ●ランチ満席御礼 /●満席御礼

※花冠名物「松茸鍋」。てんこ盛りの松茸はハリハリ仕立ての鍋へ。御新規の御客さんからは「土瓶蒸し」のリクエストが多く聞かれますが、土瓶蒸しで宜しければ何十㍑でも御出し致します。それだけてんこ盛りの松茸で御座います。尚、御料理代「18,000円」を頂戴しております。また、ランチ営業(12:00~16:00)に尽きまして、ディナーメニューと同様で御用意をさせて頂きます。

 

top