スライド1 スライド2 スライド3 スライド4 スライド5 スライド6 スライド7 スライド8 スライド9 bg_sec11 bg_sec12 bg_sec13 bg_sec14

花冠「陽明庵」

【 花冠陽明庵 】

 

花冠陽明庵は【御紹介制サロン】で御座います。主人の松本栄文が選びぬいた季節折々の味わいを御堪能下さい。また、当店を飲食店と思い御来店されますと多々腹が立つこともあるかと存じます。あくまでも松本栄文の美食サロンだと御心得下さい。尚、当店に御越しの折には、極めて御腹を空かせてから御越し頂くことを御勧め致します。

 

■住所 :〒158-0094 東京都世田谷区玉川三丁目13—5 川原ビル2階203号室
■電話 :090-2402-0011
■営業 :18:00~24:00迄(一部、ランチ営業12:00~16:00迄)
(御食事時間が平均4時間30分を要しますので御来店は19:30迄には御越し下さい。ランチの場合、12:00スタートとなるので遅刻なさらずに御来店ください)
■定休 :不定休
■料理 :御任せ御膳のみ.12,000円~(税込・別途サービス料1,000円+飲料代)

 

※※注意事項※※

(1)季節の特別食材によっては料金が変わることが御座います。

(2)10月1日より「サービス料」を改訂致します。当店では内税で対応しているため、消費税10%増税に伴い、現状1,000円から【1,500円】へ改めさせて頂きます。うっとうしい消費増税への御理解御協力を御願い致します。

(3)ドレスコード有(アロハシャツ、短パン、タンクトップ、Tシャツ不可)、髙校生以下の御子様は御遠慮下さい。

(4)当店は【御紹介制】を導入しております。御予約時には必ず「御紹介者」の御名前を御伝え下さい。御紹介者が無い場合は、御予約を承ることが出来ませんので御了承下さい。尚、かき氷の営業につきましては「御紹介者不要」です。

(5)御予約日の5日前までに【リマインドコール】をさせて頂きます。御予約日の前日までに内容確認がとれなかった場合、当店判断としてキャンセル扱いとさせて頂きます。また、当日のキャンセルポリシーとして【御食事代100%】を頂戴致しますが、極めて悪質と判断せざる例につきましては「呪い」をかけた後、三条河原のツバキのごとく花を添えさせて頂きます。御了承下さい。

(6)御予約に際し、一組最大4名様までと「人数制限」を導入しております。

 

==================================

【御予約状況】


※更新日7月5日現在。以下の御予約状況はあくまでも目安です。更新日との時差が御座いますので御了承下さい。
※夏季限定かき氷の【予約】に関しましては≪↓↓↓ 中段 ↓↓↓≫に記載しております。
※10月以降の詳細は、一番≪↓↓↓ 下段 ↓↓↓≫に記載しております。

 

==================================

07月03日(水) 天草産・天然クルマエビ ●満席御礼
07月04日(木) 天草産・天然クルマエビ 〇ランチ空席有/●ディナー満席御礼
07月05日(金) 天草産・天然クルマエビ ●満席御礼

07月09日(火) 天草産・天然クルマエビ △残4席有
07月10日(水) 天草産・天然クルマエビ 満席御礼

熊本県天草産の天然クルマエビ。極めて大ぶりの肉厚なクルマエビは、やはり旨い!の一言。尚、御料理代【12,000円】を頂戴致します。また、台風等により入荷困難な場合は一部養殖エビに変更させていただくこともございます。御了承下さいませ。ランチ営業(12:00~16:00)は、ディナーメニューと同様で御用意をさせて頂きます。12:00より一斉スタートとなりますので12時に御来店ください。

 

07月18日(木) 奥積丹産・エゾムラサキウニ ●満席御礼
07月19日(金) 奥積丹産・エゾムラサキウニ △ランチ残4席有●ディナー満席御礼

07月23日(火) 奥積丹産・エゾムラサキウニ ●満席御礼
07月24日(水) 奥積丹産・エゾムラサキウニ ●ランチ満席御礼●ディナー満席御礼
07月25日(木) 奥積丹産・エゾムラサキウニ ●満席御礼
07月26日(金) 奥積丹産・エゾムラサキウニ ●ランチ満席御礼●ディナー満席御礼

北海道奥積丹産のエゾムラサキウニ。一切の真水の混ざらない積丹半島の最先端で捕られるエゾムラサキウニは、比類ない美味しさを誇る。やっぱり「ウニ丼」で御堪能ください。尚、御料理代【12,000円】を頂戴致します。御了承下さいませ。ランチ営業(12:00~16:00)は、ディナーメニューと同様で御用意をさせて頂きます。12:00より一斉スタートとなりますので12時に御来店ください。

 

07月30日(火) う鍋 ●満席御礼
07月31日(水) う鍋 ●満席御礼
08月01日(木) う鍋 ●満席御礼
08月02日(金) う鍋 △ランチ残3席有/●ディナー満席御礼

08月06日(火) う鍋 ●満席御礼
08月07日(水) う鍋 △ランチ残5席有●ディナー満席御礼
08月08日(木) う鍋 ●満席御礼
08月09日(金) う鍋 △ランチ残4席有●ディナー満席御礼

鰻のすき焼きのことを、滋賀県では「鰻のじゅんじゅん」、京都では「う鍋」と申します。尚、御料理代【12,000円】を頂戴致します。御了承下さいませ。ランチ営業(12:00~16:00)は、ディナーメニューと同様で御用意をさせて頂きます。12:00より一斉スタートとなりますので12時に御来店ください。

 

08月21日(水) 松茸鍋 ●満席御礼
08月22日(木) 松茸鍋 △ランチ残3席有/●ディナー満席御礼
08月23日(金) 松茸鍋 ●満席御礼
08月24日(土) 松茸鍋 ●ランチ満席御礼/●ディナー満席御礼
08月25日(日) 松茸鍋 ●ランチ満席御礼/●ディナー満席御礼

08月27日(火) 松茸鍋 ●ランチ満席御礼/●ディナー満席御礼
08月28日(水) 松茸鍋 ●ランチ満席御礼/●ディナー満席御礼
08月29日(木) 松茸鍋 ●ランチ満席御礼/●ディナー満席御礼
08月30日(金) 松茸鍋 ●満席御礼
08月31日(土) 松茸鍋 ●ランチ満席御礼/●ディナー満席御礼
09月01日(日) 松茸鍋 ●ランチ満席御礼/●ディナー満席御礼

09月03日(火) 松茸鍋 ●ランチ満席御礼/●ディナー満席御礼
09月04日(水) 松茸鍋 ●ランチ満席御礼/●ディナー満席御礼
09月05日(木) 松茸鍋 ●ランチ満席御礼/●ディナー満席御礼
09月06日(金) 松茸鍋 ●満席御礼
09月07日(土) 松茸鍋 ●ランチ満席御礼/●ディナー満席御礼
09月08日(日) 松茸鍋 ●ランチ満席御礼/●ディナー満席御礼

09月10日(火) 松茸鍋 ●満席御礼
09月11日(水) 松茸鍋 ●ランチ満席御礼/●ディナー満席御礼
09月12日(木) 松茸鍋 ●ランチ満席御礼/●ディナー満席御礼
09月13日(金) 松茸鍋 ●満席御礼
09月14日(土) 松茸鍋 ●ランチ満席御礼/●ディナー満席御礼
09月15日(日) 松茸鍋 ●ランチ満席御礼/●ディナー満席御礼

※花冠名物「松茸鍋」。てんこ盛りの松茸はハリハリ仕立ての鍋へ。御新規の御客さんからは「土瓶蒸し」のリクエストが多く聞かれますが、土瓶蒸しで宜しければ何十㍑でも御出し致します。それだけてんこ盛りの松茸で御座います。尚、御料理代「18,000円」を頂戴しております。また、ランチ営業(12:00~16:00)は、ディナーメニューと同様で御用意をさせて頂きます。12:00より一斉スタートとなりますので12時に御来店ください。

 

====================================

09月22日(日) フルーツサンドウィッチ「マスクメロン」と宇治金時

         12:00―13:15 ●満席御礼
         13:30—14:45 ●満席御礼
         15:00―16:15 ●満席御礼
         16:30—17:45 ●満席御礼
         18:00―19:15 ●満席御礼
         19:30—21:00 △残4席有

09月23日(月) フルーツサンドウィッチ「マスクメロン」と宇治金時

         12:00―13:15 ●満席御礼
         13:30—14:45 ●満席御礼
         15:00―16:15 ●満席御礼
         16:30—17:45 ●満席御礼
         18:00―19:15 △残2席有
         19:30—21:00 〇空席有

※岡山県産の幻!足守メロンを贅沢にもサンドウィッチにいたします。きめ細かな肉質に、濃厚な甘みとコクが特徴。花冠名物ガンジーミルクチーズを使用した特製クリームで御楽しみください。なお、フルーツサンドウィッチの御料理代「2,500円」(珈琲or紅茶1杯付)を頂戴し、別途、宇治金時(1,200円)の御注文もできます。当日は全6部制で営業を致します。時間制限がございますので御了承ください。

====================================

■夏季限定、かき氷の「営業予定日」を御案内致します。
※かき氷に尽きましては、「御紹介制」では御座いません。皆さん方々の御越しを楽しみに御待ちしております。また、当店は【御予約制】ではありますが【当日席】も御座います。病院同様に御予約の方を優先させて頂き、予約外の方は御席空き次第、順次に御案内をさせて頂きます。

====================================

<御予約時間帯>

① 10:30-12:00/ ② 12:00-13:30/ ③ 13:30-15:00/ ④ 15:00-16:30/ ⑤ 16:30-18:00/ ⑥ 18:00-19:30

====================================

06月15日(土)、16日(日)
06月22日(土)、23日(日)
06月29日(土)、30日(日)
07月01日(月)、02日(火)
07月06日(土)、07日(日)、08日(月)
07月20日(土)、21日(日)、22日(月)
07月27日(土)、28日(日)、29日(月)
08月03日(土)、04日(日)、05日(月)
08月14日(水)、15日(木)
08月17日(土)、18日(日)、19日(月)、20日(火)

※花冠陽明庵でのかき氷営業は、8月20日(火)を最終日とさせて頂きます。

====================================

 

10月02日(水) 松阪肉の塩ちり ●満席御礼
10月03日(木) 松阪肉の塩ちり ▲残1席有
10月04日(金) 松阪肉の塩ちり ▲残1席有

10月08日(火) 松阪肉の塩ちり ●満席御礼
10月09日(水) 松阪肉の塩ちり ●満席御礼
10月10日(木) 松阪肉の塩ちり ●満席御礼
10月11日(金) 松阪肉の塩ちり ●満席御礼

※白醤油とコショウで松阪肉をすき焼きのように焼き、昆布ダシで野菜とともに炊く。肉本来の美味しさを御堪能下さい。御食事代「18,000円」を頂戴致します。

 

10月16日(水) 松阪肉のハンバーグ △残2席有
10月17日(木) 松阪肉のハンバーグ ●満席御礼
10月18日(金) 松阪肉のハンバーグ △残4席有
10月19日(土) 松阪肉のハンバーグ △残4席有

10月22日(火) 松阪肉のハンバーグ ●満席御礼
10月23日(水) 松阪肉のハンバーグ △残3席有
10月24日(木) 松阪肉のハンバーグ ●満席御礼
10月25日(金) 松阪肉のハンバーグ ▲残1席有
10月26日(土) 松阪肉のハンバーグ ●満席御礼

※大好評、手捏ねハンバーグが再登板。ひき肉を使わず塩だけで作り出す究極のハンバーグを御堪能下さい。尚、御食事代「12,000円」を頂戴致します。

 

10月30日(水) 米澤肉ヒレの香煎焼き △残4席有
10月31日(水) 米澤肉ヒレの香煎焼き 〇空席有
11月01日(水) 米澤肉ヒレの香煎焼き 〇空席有
11月02日(水) 米澤肉ヒレの香煎焼き ●満席御礼

11月06日(水) 米澤肉ヒレの香煎焼き ●満席御礼
11月07日(木) 米澤肉ヒレの香煎焼き △残2席有
11月08日(金) 米澤肉ヒレの香煎焼き ●満席御礼
11月09日(土) 米澤肉ヒレの香煎焼き 〇空席有

11月12日(火) 米澤肉ヒレの香煎焼き ●満席御礼
11月13日(水) 米澤肉ヒレの香煎焼き △残3席有
11月15日(金) 米澤肉ヒレの香煎焼き △残3席有
11月16日(土) 米澤肉ヒレの香煎焼き 〇空席有

※御大礼祝賀料理の一品。伝統的に肥育された米澤肉のヒレを炭火で焼き、香煎味噌で頂く逸品。御食事代「20,000円」を頂戴致します。  

 

11月19日(火) 松阪肉のすき焼き ●満席御礼
11月20日(水) 松阪肉のすき焼き ●満席御礼
11月21日(木) 松阪肉のすき焼き △残2席有(開始18:00)
11月22日(金) 松阪肉のすき焼き ●満席御礼

11月26日(火) 松阪肉のすき焼き △残4席有(開始18:00/18:30)
11月27日(水) 松阪肉のすき焼き △残4席有(開始18:00/18:30)
11月28日(木) 松阪肉のすき焼き △残3席有(開始18:00)
11月29日(金) 松阪肉のすき焼き ●満席御礼

※大好評、花冠のすき焼き。濃厚な味わいをもつ松阪肉を、上白糖とたまり醤油で焼く。御食事代「18,000円」を頂戴致します。尚、一組一組、松本自ら焼かせて頂きますので「時間制」18:00、18:30、19:00、19:30と30分の時差をつけて対応させて頂きます。御予約時に御相談下さい。また、すき焼きに限りまして、大変申し訳ございませんが【御一人様での御予約は御遠慮下さい】。松本一人で全組を焼かせて頂きますので。何分、御了承下さいませ。

 

12月03日(火) 天然真鴨の御狩場焼き 〇空席有
12月04日(水) 天然真鴨の御狩場焼き 〇空席有
12月05日(木) 天然真鴨の御狩場焼き 〇空席有
12月06日(金) 天然真鴨の御狩場焼き △残2席有

12月10日(火) 天然真鴨の御狩場焼き ●満席御礼
12月11日(水) 天然真鴨の御狩場焼き 〇空席有
12月12日(木) 天然真鴨の御狩場焼き △残4席有
12月13日(金) 天然真鴨の御狩場焼き ●満席御礼
12月14日(土) 天然真鴨の御狩場焼き ●満席御礼

12月17日(火) 天然真鴨の御狩場焼き △残3席有
12月18日(水) 天然真鴨の御狩場焼き 〇空席有
12月19日(木) 天然真鴨の御狩場焼き 〇空席有
12月20日(金) 天然真鴨の御狩場焼き 〇空席有

※師走の茨城県霞ケ浦産の天然真鴨。古来より最高級品として珍重されたてき肉質を、御殿料理「御狩場焼き」で堪能する。網捕りの味わいを御堪能下さい。御料理代「14,000円」を頂戴致します。

 

12月24日(水) Christmas特別ディナー ●満席御礼
12月25日(木) Christmas特別ディナー ●満席御礼

※料理内容は未定。松本栄文が贈るメリークルシミマス。一年で最高の味わいを御楽しみ下さい。もちろん箸休めは例のもので御座います。尚、御食事代「15,000円」を頂戴致します。

 

※※※※※※※※※※※

更新:令和元年7月05日

top