bg_sec11 bg_sec12 bg_sec13 bg_sec14

花冠「陽明庵」

【花冠「陽明庵」】
花冠陽明庵は、松本栄文が選びぬいた季節折々の味わいを御堪能下さい。
尚、当店に御越しの折には、極めて御腹を空かせてから御越し下さい。

■住所 :〒158-0094 東京都世田谷区玉川三丁目13—5 川原ビル2階203号室
■電話 :090-2402-0011
■営業 :18:00~24:00迄
■定休 :不定休

■料理 :御任せ御膳12,000円のみ(税込・別途サービス料+飲料代)※季節の特別食材によっては料金が変わることが御座います。

※ドレスコード有(アロハシャツ、短パン、タンクトップ、Tシャツ不可)、髙校生以下の御子様は御遠慮下さい。

====================================

 

【御予約状況】

※あくまでも目安です。更新日との時差が御座いますので御了承下さい。また、「かき氷」に関する情報は、一番<↓↓ 下 ↓↓>に記載しております。

 

05月23日(水) ●満席御礼/エゾアワビのとろろ飯 ※特別リクエスト企画

05月24日(木) ●満席御礼/エゾアワビのとろろ飯 ※特別リクエスト企画

05月25日(金) ●満席御礼/エゾアワビのとろろ飯 ※特別リクエスト企画

05月29日(火) ●満席御礼/愛新覚羅家のしゃぶしゃぶ

05月30日(水) ●満席御礼/愛新覚羅家のしゃぶしゃぶ

05月31日(木) ●満席御礼/愛新覚羅家のしゃぶしゃぶ

06月01日(金) ●満席御礼/愛新覚羅家のしゃぶしゃぶ

※清朝皇帝の愛新覚羅家に受継がれる「宮廷風しゃぶしゃぶ」。その味わいはヤミツキになる旨さ。日本のしゃぶしゃぶとは全く異なるしゃぶしゃぶで御座います。尚、御料理代「12,000円」を頂戴しております。

※特別リクエスト企画にて、名残の「エゾアワビのとろろ飯」を行います。新年食べ損ねた方は、この機会に是非御堪能下さい。尚、御料理代「12,000円」を頂戴致します。

 

06月06日(水) ○空席有 /梅山豚の土手鍋

06月07日(木) ○空席有 /梅山豚の土手鍋

06月08日(金) ●満席御礼/梅山豚の土手鍋

06月12日(火) ○空席有 /梅山豚の土手鍋

06月13日(水) ○空席有 /梅山豚の土手鍋

06月14日(木) ○空席有 /梅山豚の土手鍋(佐原:茶屋花冠にて特別営業)※注意

06月15日(金) ●満席御礼/梅山豚の土手鍋(佐原:茶屋花冠にて特別営業)※注意

06月20日(水) ○空席有 /梅山豚の土手鍋

06月21日(木) ○空席有 /梅山豚の土手鍋

06月22日(金) ▲残4席 /梅山豚の土手鍋

06月26日(火) ●満席御礼/仙台牛のハンバーグ ※特別リクエスト企画

06月27日(水) ●満席御礼/仙台牛のハンバーグ ※特別リクエスト企画

06月28日(木) ○空席有 /愛新覚羅家のしゃぶしゃぶ ※特別リクエスト企画

06月29日(金) ○空席有 /愛新覚羅家のしゃぶしゃぶ ※特別リクエスト企画

※塚原牧場産の幻の「梅山豚」を、味噌ダレ仕立てで焼く土手鍋は最高。たっぷりの新玉葱とともに味わう美味しさ。尚、御料理代「12,000円」を頂戴しております。

※特別リクエスト企画として、以前、NHK『あさイチ』でも御紹介させて頂きましたハンバーグを、仙台牛を使用して御作り致します。尚、御料理代「12,000円」を頂戴しております。

※特別リクエスト企画として、愛新覚羅家のしゃぶしゃぶが再登板致します。5月に食べ損ねた方は、是非とも御越し下さいませ。尚、御料理代「12,000円」を頂戴しております。

 

07月03日(火) △残3席 /天然車海老

07月04日(水) △残4席 /天然車海老

07月05日(木) ●満席御礼/天然車海老

07月06日(金) △残4席 /天然車海老

07月10日(火) ●満席御礼/天然車海老

07月11日(水) ●満席御礼/天然車海老

07月19日(木) △残2席 /天然車海老

07月20日(金) △残4名 /天然車海老

※毎年恒例の熊本県天草産の天然車海老。肉厚の車海老は味わいが別格もの。レア茹で存分に御堪能下さい。尚、御料理代「12,000円」を頂戴しております。

 

07月24日(火) ●満席御礼/奥積丹産エゾムラサキウニ

07月25日(水) △残3席 /奥積丹産エゾムラサキウニ

07月26日(木) ●満席御礼/奥積丹産エゾムラサキウニ

07月27日(金) ●満席御礼/奥積丹産エゾムラサキウニ

07月31日(火) △残4席 /奥積丹産エゾムラサキウニ

08月01日(水) ●満席御礼/奥積丹産エゾムラサキウニ

08月02日(木) △残3席 /奥積丹産エゾムラサキウニ

08月03日(金) ●満席御礼/奥積丹産エゾムラサキウニ

※毎年大好評の奥積丹産「エゾムラサキウニ」。痛風気味の方は御遠慮下さい。今年は存分に御出し致しますが、年々、漁獲量減少により仕入れ値が高騰しております。そのため、御料理代「15,000円」を頂戴致します。御了承下さい。

 

08月07日(火) △残4席 /鰻のすき焼き

08月08日(水) ●満席御礼/鰻のすき焼き

08月09日(木) ○空席有 /鰻のすき焼き

08月10日(金) ○空席有 /鰻のすき焼き

08月21日(火) △残4席 /鰻のすき焼き

08月22日(水) ●満席御礼/鰻のすき焼き

08月23日(木) ●満席御礼/鰻のすき焼き

08月24日(金) △残2席 /鰻のすき焼き

※滋賀県奥琵琶湖の郷土料理「鰻のすき焼き」。地元では鰻のジュンジュンと呼ばれる料理で、鰻を割り下で煮るので、さっぱりと味わい深く、生卵との相性が抜群。夏バテには鰻のすき焼きで決まり。尚、御料理代「12,000円」を頂戴致します。

 

08月28日(火) ●満席御礼/松茸鍋 

08月29日(水) ●満席御礼/松茸鍋

08月30日(木) ●満席御礼/松茸鍋

08月31日(金) ●満席御礼/松茸鍋

09月01日(土) ●ランチ満席御礼/松茸鍋 ●ディナー満席御礼/松茸鍋

09月02日(日) ●ランチ満席御礼/松茸鍋 ●ディナー満席御礼/松茸鍋

09月04日(火) ●満席御礼/松茸鍋

09月05日(水) ●満席御礼/松茸鍋

09月06日(木) ●満席御礼/松茸鍋

09月07日(金) ●満席御礼/松茸鍋

09月08日(土) ●ランチ満席御礼/松茸鍋 ●ディナー満席御礼/松茸鍋 

09月09日(日) ●ランチ満席御礼/松茸鍋 ●ディナー満席御礼/松茸鍋

09月11日(火) ●満席御礼/松茸鍋

09月12日(水) ●満席御礼/松茸鍋

09月13日(木) ●満席御礼/松茸鍋

09月14日(金) ●満席御礼/松茸鍋

09月15日(土) ●ランチ満席御礼/松茸鍋 ●ディナー満席御礼/松茸鍋

09月16日(日) ●ランチ満席御礼/松茸鍋 ●ディナー満席御礼/松茸鍋

※花冠名物「松茸鍋」。てんこ盛りの松茸はハリハリ仕立ての鍋へ。御新規の御客さんからは「土瓶蒸し」のリクエストが多く聞かれますが、土瓶蒸しで宜しければ何十㍑でも御出し致します。それだけてんこ盛りの松茸で御座います。尚、御料理代「18,000円」を頂戴しております。

※極めて大好評につき、土曜・日曜日限定で「松茸鍋ランチ」を増設致しました。夜の献立と同様となりますので御料理代「18,000円」を頂戴しております。営業時間は12:00~16:00迄となります。

 

「敵は本能にあり 今日の別ばら 明日の脇ばら」そんな秋だからこその特産松阪肉の三連企画を開催。

09月26日(水) ○空席有 /特産松阪肉の欧風カレーライス

09月27日(木) ○空席有 /特産松阪肉の欧風カレーライス

09月28日(金) ▲残2席 /特産松阪肉の欧風カレーライス

10月02日(火) ○空席有 /特産松阪肉の欧風カレーライス

10月03日(水) ○空席有 /特産松阪肉の欧風カレーライス

10月04日(木) ○空席有 /特産松阪肉の欧風カレーライス

10月05日(金) ▲残4席 /特産松阪肉の欧風カレーライス

10月06日(土) ○空席有 /特産松阪肉の欧風カレーライス

10月09日(火) ▲残4席 /特産松阪肉の欧風カレーライス

10月10日(水) ▲残3席 /特産松阪肉の欧風カレーライス

10月11日(木) ○空席有 /特産松阪肉の欧風カレーライス

【第1弾】松本栄文の隠れ名物。それが欧風カレー。自家製デミグラスと特産松阪肉の濃厚な旨味がおりなすカレーライスは絶品。めったに作らない欧風カレーを御堪能下さい。尚、御料理代「12,000円」を頂戴しております。

 

10月17日(水) ●満席御礼/特産松阪肉のすき焼き

10月18日(木) ▲残4席 /特産松阪肉のすき焼き

10月19日(金) ▲残4席 /特産松阪肉のすき焼き

10月20日(土) ○空席有 /特産松阪肉のすき焼き

10月24日(水) ○空席有 /特産松阪肉のすき焼き

10月25日(木) ▲残4席 /特産松阪肉のすき焼き

10月26日(金) ○空席有 /特産松阪肉のすき焼き

10月27日(土) ○空席有 /特産松阪肉のすき焼き

【第2弾】敵は本能にあり。秋の食欲が止まらない。そんな時こそ特産松阪肉のすき焼きで御座います。濃厚な肉味にが溜り醤油がよく合うものです。尚、御料理代「15,000円」を頂戴しております。

 

10月30日(火) ○空席有 /特産松阪肉のヒレ網焼き

10月31日(水) ○空席有 /特産松阪肉のヒレ網焼き

11月01日(木) ○空席有 /特産松阪肉のヒレ網焼き

11月02日(金) ▲残2席 /特産松阪肉のヒレ網焼き

11月06日(火) ▲残4席 /特産松阪肉のヒレ網焼き

11月07日(水) ▲残4席 /特産松阪肉のヒレ網焼き

11月08日(木) ▲残4席 /特産松阪肉のヒレ網焼き

11月09日(金) ●満席御礼/特産松阪肉のヒレ網焼き

11月10日(土) ●満席御礼/特産松阪肉のヒレ網焼き

【第3弾】花冠陽明庵2周年記念として今年も再登板。採算ド返しのヒレ網焼きで御座います。繊細な肉質に濃厚な旨味。めったに食することの出来ぬ「比類ない美味さ」とはこのことで御座います。日頃の感謝をこめて御一人様あたり【250g】を焼かせて頂きます。尚、御料理代「22,000円」を頂戴しております。

 

 

(更新日:平成三十年5月22日)

====================================

 

二子玉川、花冠陽明庵での「かき氷」夏季特別営業の【御予約】について御知らせです。

御客さん方々に、暑いなか行列で御待ち頂くことが極めて心苦しく思うため、本年より「全席予約制」とさせて頂きました。営業日および御予約時間帯に尽きましては以下の通りとなります。御了承下さい。また、当日のドタキャンなどで御席が空く場合も御座います。そのため【予約外】でも御案内できる場合もありますので、是非とも御越し下さいませ。

 

■御予約時間帯

① 10:30-12:00/ ② 12:00-13:30/ ③ 13:30-15:00/ ④ 15:00-16:30/ ⑤ 16:30-18:00/ ⑥ 18:00-19:30

■営業日

5月26日(土)、5月27日(日)

6月02日(土)、6月03日(日)

6月30日(土)、7月01日(日)

7月07日(土)、7月08日(日)

7月21日(土)、7月22日(日)

7月28日(土)、7月29日(日)

8月04日(土)、8月05日(日)

8月18日(土)、8月19日(日)

8月25日(土)、8月26日(日)

 

以上

皆さん方々の御越しを楽しみに御待ち申し上げております。

店主

 

 

top